Jugendorchester

Zielgruppe

Das Jugendorchester richtet sich an Jugendliche, die ihr Instrument seit 2-3 Jahren spielen.

Repertoire

In unserem leichten bis mittelschweren Repertoire haben wir  Klassiker wie "Ray Charles", "Glenn Miller" oder die "Bluesbrothers", aber auch aktuellere Hits wie "Uptown Funk", "Shut Up and Dance", oder bekannte Songs von "Coldplay". Musicals oder Disneymelodien dürfen aber auch nicht fehlen!  So spielen wir u. a. auch "Das Phantom der Oper" , "König der Löwen", „Aladdin“, "Tarzan", "Frozen" oder "Fluch der Karibik".

Jahresprogramm

Höhepunkt des Jahres ist unser eigenes Konzert "Teens in Concert", an dem jedes Orchester aus der Jugendabteilung mitwirkt. Zur Vorbereitung dazu veranstalten wir jährlich ein gemeinsames Probenwochenende.
Neben der Musik kommen auch gemeinsame Freizeitaktivitäten nicht zu kurz: so unternehmen wir regelmäßig Ausflüge wie z.B. in die Eishalle oder in den Kletterpark und veranstalten Filmnächte.